Как чтобы кожа на лице не старела


Опубликовано: 05.12.2017, 01:22/ Просмотров: 281

Кожа, имеющая общую площадь 1,5-2,1 м2 и вес 18-20 кг, является самым большим органом нашего тела. Правильное соотношение углеводов, жиров, белков, витаминов, минеральных веществ и воды: жизненно важно для нормального обмена веществ в коже. Но, не заботясь о разнообразии питания, мы едим слишком много, в частности жирного, соленого и сладкого.

Неправильное питание в первой половине жизни приводит - иногда годы и десятилетия спустя - к дефектам кожи, волос, ногтей, костей и других органов. Если, например, лице кожа не получает нормального питания, она стареет, становится дряблой, бледной и морщинистой.

Все эти витаминизированные, и прочие косметические средства на самом деле теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать?! Как говорится, все это было бы смешно, когда бы не было...

Хорошая кожа начинаются с употребления белков в достаточном количестве, так как это основа для роста эпителиальных клеток. Затем необходимы сложные углеводы, которые помогают «собирать» белки. Среди витаминов и минералов выделяются железо, витамины группы В, особенно В12, фолиевая кислота, цинк.

Какие же продукты полезны для вашей кожи, кроме свежих овощей и фруктов?

- Мясо говядины.
Необходимо употреблять как чтобы кожа на лице не старела красное мясо дважды в неделю. В говядине содержатся белок, витамины группы В, железо, цинк.

- Мясо свинины.
Несмотря на то, что данный продукт не очень способствует снижению веса, его рекомендуют употреблять как дополнительный источник витамина В, цинка и протеина.

- Яйца и яичные белки.
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то говядину можно заменить яйцами.

- Коричневый рис.
Это идеальный источник сложных углеводов, витаминов группы В и волокон.

- Красная рыба (лосось, семга).
Употребляя ее, вы получаете следующие вещества: витамин В12, цинк, белок. А главное полиненасыщенные жирные кислоты класса омега – 3, которые нормализуют жировой обмен и делают кожу более гладкой и эластичной.

- Творог.
Нежирный творог является важным поставщиком для организма белков и кальция. Творог можно есть на завтрак в натуральном виде или готовить из него сырники, оладьи и запеканки.
Нельзя забывать так же про витаминно – минеральные комплексы и особенно про недавно открытый коэнзим Q10, которые действуют кстати только в правильном сочетании с аминокислотами белков.


Источник: https://otvet.mail.ru/question/2110976



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как ухаживать за собой, чтобы кожа старела медленнее - Газета. Ru Коробочка в подарок на новый год

Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела Как чтобы кожа на лице не старела